РВ Петербурге представили новую модель легендарного «Кировца»

11.07.2019
12 июля 2019 года, на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ) торжественный запуск в серийное производство обновлённой модели знаменитого трактора «Кировец».
Участники мероприятия: Зампред Правительства Российской Федерации Козак Д.Н. и министр сельского хозяйства Патрушев Д.Н., а также губернатор Санкт-Петербурга и директор АО «Кировский завод», в состав которого входит ПТЗ.
Новый тяжёлый трактор серии «К-7» получил более 10 качественных усовершенствований в техническом плане, призванных улучшить тяговые характеристики машины и комфорт для тракториста-машиниста.

Во-первых, на тракторы устанавливаются существенно модернизированные восьмицилиндровые дизельные двигатели ТМЗ (Тутаевского моторного завода) серии 8481-10 и имеют мощность от 350 до 420 лошадиных сил. которые теперь окрашены в «фирменный» тёмно-синий цвет.

Во-вторых, тракторы будут оснащаться модернизированными ведущими мостами «Т-400» с дисковыми тормозами. Конструктивно изменена главная передача с дифференциалом с муфтами свободного хода (передаточное число — 3,36, конечная передача — 5,25). Передаваемая мощность — 245 л. с. При этом увеличилось количество сателлитов в планетарном редукторе (до 4-х) и креплений шпилек (до 16).

Также на тракторах появятся новые колёса — увеличенной размерности, что позволит на 10% снизить удельное давление на почву, увеличить тяговое усилие и сэкономить топливо.

В-третьих, на тракторы установили новый механизм задней навески — с модернизированной системой агрегатирования и тягово-сцепным устройством с вертикальной нагрузкой 4 тонны.

В-четвёртых, модернизированные тракторы получат новую двухместную комфортабельную кабину увеличенного размера и улучшенной эргономики.

Главное достоинство новой кабины — на 10 дБ снизился уровень шума и в несколько раз уменьшилась вибрация. Такой результат достигнут путём «отвязки» от кабины глушителя и лестницы, а также гидроопорами и полной герметизацией кабины с новой шумоизоляцией.

Для справки:
  • В 2018 году Петербургский тракторный завод произвёл 2.300 тяжёлых тракторов различных модификаций (выручка завода составила более 15 миллиардов рублей)
  • В 2019 году планируется увеличить объём производства тракторов на 20%.
Трактора «Кировец» можно приобрести у официального дилера Петербургского тракторного завода кампании "Сельхозкомплект"
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ